Chefs pasta

Carlos A. Andreotti

Chefs Pasta é o mais completo livro sobre massa, macarrão… enfim, pasta. Nele você encontra 150 receitas de 31 grandes chefs. Tem receitas modernas, inusitadas, caipiras, criativas, vegetarianas, doces, rápidas, sofisticadas, cada uma delas com histórias e dicas de um chef muito especial.

Tem também as clássicas, claro, mas neste livro elas são executadas com maestria por chefs de mesma origem das receitas originais, por exemplo, o molho à bolonhesa é preparado por um chef de Bolonha. Ah! e cada receita vem acompanhada de uma harmonização de vinho e outra de cerveja, todas sugestões de 29 dos melhores sommeliers.

Você vai encontrar tudo de que precisa para fazer uma boa pasta e muito mais!

Chefs Pasta dá sequência à série que teve início com o livro Chefs Café, premiado com o Jabuti e o Gourmand Awards.

O livro começa com uma introdução de Ignácio de Loyolla Brandão, que divide com o leitor suas memórias de infância contando como a pasta tornou-se um de seus pratos favoritos.

O jornalista Jacques Schop mergulha na história, narrando a incrível trajetória de quase 5 mil anos da pasta e como a engenhosidade chinesa, a praticidade dos mercadores árabes, o trabalho inventivo dos japoneses e a criatividade italiana transformaram a pasta em um dos maiores fenômenos gastronômicos da história da civilização.

O conhecimento acumulado por tantos povos ao longo dos séculos está reunido em a base, um capítulo em que grandes mestres ensinam tudo que você precisa saber para fazer uma pasta caseira perfeita. Da massa à pasta, da escolha da farinha ao cozimento, passando pelos cortes e recheios, molhos e caldos, básicos e clássicos, combinações entre molhos e cada tipo de pasta, até como escolher a melhor pasta para a sua receita.

Existem inúmeros documentos, estudos e livros que contam a história e a evolução da pasta. A maior e mais completa contribuição vem da pesquisadora italiana Oretta Zanini de Vita, que passou dez anos reunindo documentos, ouvindo pessoas, pesquisando em vilarejos e convivendo com famílias centenárias. Em a pasta ela compartilha histórias e mostra alguns dos vários tipos de pasta e modos de preparo que conheceu em suas viagens.

ler mais

Fonte: Divulgação/editora

BUSCAR na Amazon

Idioma: Português

ISBN mais comum: 9788506077726

Principal editora: Melhoramentos

Preço médio: R$ 116,10

Obs.: O preço exibido acima é a média do valor pago pelos Livristas que já possuem o livro e não tem relação com seu preço atual de venda.

Capa de Chefs pasta - Carlos A. Andreotti

Veja os exemplares deste livro encontrados nas bibliotecas dos Livristas:

Nenhuma resenha disponível.

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.